2020年9月9日 最終更新日:2022/12/29 Ascomycota/子嚢菌門Saccharomycotina/サッカロマイセス亜門Saccharomycetes/サッカロマイセス綱Saccharomycetidae/サッカロマイセス亜綱Saccharomycetales/サッカロマイセス目Saccharomycodaceae/サッカロマイコデス科Hanseniaspora lindneri (Klöcker) Čadež & Libkind [MB#828566] <和名・学名とその根拠資料>※本ページには以下の和名・学名をまとめています Kloeckera lindneri→(MB現行学名)→Hanseniaspora lindneri 【国内掲載サイト一覧】 掲載サイトはまだありません。 【海外掲載サイト一覧】 台湾真菌知識庫 (as Kloeckera lindneri)(1) (関連論文) ★=新種(新亜種・新品種・新変種) ■=新産種 ▲=新組み合わせ ◆=新学名 ●=新階級 (無印)=その他 ID 仮訳 R3-04616 伝統的なBorassus akeassiiのパームワイン、バンジから分離された酵母の新種、Hanseniaspora jakobsenii(2015年、International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology) [as Kloeckera lindneri]Hanseniaspora jakobsenii sp. nov., a yeast isolated from Bandji, a traditional palm wine of Borassus akeassii Hanseniaspora属の掲載種一覧(クリックすると展開します) Hanseniaspora lindneri1 SF MB Scholar Wikipedia (en) Wikipedia (jp) Google GBIF Discover Life 形質データはまだありません。