(仮訳)カメルーンにおけるTermitomyces reticulatusの発生、使用、および抗酸化能
Njouonkou, A-L. et al., 2020. Occurrence, use and antioxidant potential of Termitomyces reticulatus in Cameroon. Czech Mycology. Available at: https://www.friscris.be/files/2386977/articlechampignons.pdf [Accessed December 15, 2020] 【R3-07960】2020/12/15投稿

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3行まとめ

カメルーンの西部高地における調査で採集されたTermitomyces reticulatusをカメルーン新産種として報告した。
本種の抗酸化活性をスクリーニングおよび測定し、主な抗酸化化合物がポリフェノールであり、フラボノイドがそれに続くことを示した。
本種はカメルーン西部および北西部の多くの民族により食用とされており、一部の市場でも売られていた。

(カメルーン新産種)

Termitomyces reticulatus Van der Westh. & Eicker
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