2020年9月9日 最終更新日:2022/12/29 Ascomycota/子嚢菌門Saccharomycotina/サッカロマイセス亜門Saccharomycetes/サッカロマイセス綱Saccharomycetidae/サッカロマイセス亜綱Saccharomycetales/サッカロマイセス目Saccharomycetaceae/サッカロマイセス科Lachancea kluyveri (Phaff, M.W. Mill. & Shifrine) Kurtzman [MB#487626] <和名・学名とその根拠資料>※本ページには以下の和名・学名をまとめています Saccharomyces kluyveri→(MB現行学名)→Lachancea kluyveri 【国内掲載サイト一覧】 掲載サイトはまだありません。 【海外掲載サイト一覧】 National Institute of Oceanography (as Saccharomyces kluyveri)(1) (関連論文) ★=新種(新亜種・新品種・新変種) ■=新産種 ▲=新組み合わせ ◆=新学名 ●=新階級 (無印)=その他 ID 仮訳 R3-07104 バハマ諸島のマングローブ地域に産した子嚢菌酵母の新種、Lachancea meyersii(2004年、Studies in Mycology)Lachancea meyersii sp. nov., an ascosporogenous yeast from mangrove regions in the Bahama Islands R3-05374 アルゼンチン、パタゴニアにおいてナンキョクブナ属植物と関係を持つ酵母の新種、Lachancea nothofagi(2010年、International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology)Lachancea nothofagi sp. nov., a yeast associated with Nothofagus species in Patagonia, Argentina R3-03908 カナリア諸島、ランサローテ島においてブドウおよびワイン発酵から分離された子嚢菌酵母の新種、Lachancea lanzarotensis(2013年、International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology)Lachancea lanzarotensis sp. nov., an ascomycetous yeast isolated from grapes and wine fermentation in Lanzarote, Canary Islands R3-02352 カナダ、ケベック州において樹皮から繰り返し分離された酵母の新種Lachancea quebecensis(2015年、International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology)Lachancea quebecensis sp. nov., a yeast species consistently isolated from tree bark in the Canadian province of Québec Lachancea属の掲載種一覧(クリックすると展開します) Lachancea dasiensis1 – Lachancea kluyveri1 SF MB Scholar Wikipedia (en) Wikipedia (jp) Google GBIF Discover Life 形質データはまだありません。